Блокнот руководителя

Как обучить сотрудников за счёт государства. Пошаговая инструкция

Мы уже писали, что в связи с повышением пенсионного возраста, многие граждане в возрасте 55-65 лет, которые могли уже выйти на пенсию, теперь должны продолжать работать. Ни для кого не секрет, что люди этого возраста, имея огромный практический и жизненный опыт и, как следствие, влияние, часто становились препятствием для внедрения на предприятии современных технологий. Очень многие специалисты, занимающиеся автоматизацией, слышали и не раз: «Я не буду изучать новую программу. Мне до пенсии осталось всего ничего. Мне бы просто доработать». И это «просто доработать» тянулось у некоторых 5 лет, а теперь растянется ещё на столько же. Что делать предпринимателю? Уволить такого человека нельзя по закону. А некоторых ещё и просто жалко, так как их опыт и знания сложно восполнить.

Остаётся одно: отправить опытного, но отставшего от мира современных технологий, сотрудника на повышение квалификации. Но лишних денег, как всегда, нет. Хорошо, что государство тут всё-таки решило помочь и бизнесу, и самим предпенсионерам, и внедрило программу финансирования такого обучения. Но это, естественно, сопровождается бюрократическими сложностями, с которыми просто так «с налёту» не разберёшься. Тем более в российских законах с их казённым языком. Наш Учебный центр КАМИН на основе своего опыта оформления документов по обучению предпенсионеров подготовил для вас этот чек-лист.
Вы решили обучить сотрудника. С чего начать?
Рис.1
Прежде, чем перечислять шаги, вынуждены вас немного расстроить. Дело в том, что в отношении работодателя эта программа действует так: вы сначала обучаете своего сотрудника за свои деньги, а потом подаёте в Центр занятости населения (ЦЗН) – именно они назначены главными по распределению денег по это программе – документы на компенсацию этих расходов. Варианта «утром – деньги, вечером – стулья» для работодателей у государства нет. Так что сначала всё-таки придётся вытаскивать деньги из своего кармана.

1. Определитесь со знаниями и навыками, которые принесут больше пользы предприятию в оставшиеся годы работы человека, ну и, конечно, с учётом его опыта и склонностей. По государственной программе возможно не только повышение квалификации, но и полная переподготовка специалиста. Если вам больше не нужен трубочист, в виду отсутствия труб, переквалифицируйте его, например, на оператора ПК. Отправьте его на курс Оператор 1С, на котором дают базовые навыки по работе с программами Бухгалтерия и Управление торговлей. Обучение рассчитано на тех, кому надо научиться правильно вводить документы. Этакий «взлёт-посадка».

2. Дальше надо определиться, где будем учить. Здесь есть два варианта. Можно пойти в ЦЗН и спросить их. Они порекомендуют, но только тех, про кого сами знают. Плюс этого варианта в том, что они рекомендуют тех, с кем уже сотрудничали, и знают, что там все документы оформят правильно. Минус в том, что какие-то учебные центры они могут просто не знать. Или не знать, что те занимаются ещё чем-то, кроме тех курсов, по которым уже взаимодействовали. Например, про наш Учебный центр КАМИН в ЦЗН знают, что мы обучаем 1С, и могут отправить вашу Светлану Фёдоровну, которая уже 5 лет сопротивляется переходу на современный вариант программы, потому что «в её годы привыкать к новому тяжело», на курс по использованию 1С:Бухгалтерия 8. При этом они, скорее всего, даже и не догадываются, что Марину Николаевну, которую вы хотели перевести на должность главбуха, но ей надо подтянуть помимо использования программы ещё и теорию, тоже можно отправить к нам на курс Бухгалтерия 8. Практическое освоение с самого начала. Второй вариант – выбрать обучающую организацию самому. Внимание! Обязательно обратите внимание на то, чтобы у неё была лицензия на образовательную деятельность, которая даёт право на дополнительное профессиональное образование. Без неё никто вам расходы не компенсирует.

3. Обучили, оплатили. Теперь переходим к основной части марлезонского балета – сбор документов. В этом акте, как в любви, участвуют двое: вы и учебный центр. Расписываем шаги для каждого.
Учебный центр.

Его сотрудники составляют следующие документы:

  • Копия лицензии.
  • Программа обучения с обязательным указанием квалификации и направления обучения, назначения программы, целей и задач обучения, объёма в часах и почасового плана обучения. Конкретных требований, сколько часов должно быть, нет, но ЦЗН подстраховывается и просит указывать не меньше 35 часов (рис.2).
Рис. 2
  • Договор на обучение конкретного человека с указанием его ФИО. Обязательно, в приложении к договору, должна быть программа обучения. Да, именно так. Программа фактически предоставляется дважды: отдельным документом и приложением.
  • Расчёт стоимости обучения (калькуляция) (рис.3).
Рис.3
Обратите внимание, что включить в расчёт надо всё до мелочей, включая канцтовары.

  • Приказы о зачислении и отчислении с курсов.
  • Журнал или табель посещаемости занятий.
  • Удостоверение об окончании обучения и его копия. Важно! В удостоверении обязательно должно быть написано «присвоена квалификация…». И, второе, во всех документах должны быть ФИО вашего сотрудника.
Ну и, конечно, документы, подтверждающие оплату (счёт и акт выполненных работ).
Вы - работодатель.

Первым делом вы обращаетесь в ЦЗН и просите предоставить шаблоны документов:

  • Договор о возмещении средств.
  • Заявление на возмещение средств.
  • Справка о неполучении средств по этой программе.

Кроме заполнения этих документов, вы должны подготовить:

  • Заверенную копию трудового договора, подтверждающую, что сотрудник действительно работает в настоящее время.

Или

Заверенную копию трудовой книжки сотрудника (первая-последняя страницы) + заверенную копию приказа о приёме на работу.

Суперважно! Обязательно проверьте, чтобы у вашей организации не было никаких долгов перед налоговой. Причём не по вашим документам, а в личном кабинете на сайте налоговой. Дело в том, что ФНС переходит на новую онлайн-систему. В нашей практике было уже несколько случаев, когда заявку на компенсацию или субсидию отклонили из-за пени в несколько рублей. Даже если её на самом деле нет, и налоговая это признает, заявка уже будет отклонена.
4. Собрав весь пакет документов, вы отправляетесь в Центр занятости населения. Они ваш пакет документов отправляют в Министерство труда и занятости населения. Вам остаётся только ждать результата рассмотрения вашей заявки.
В принципе, активная фаза на этом заканчивается. Дальше одно из двух: либо согласуют и переведут деньги, либо отклонят. Но даже, если отклонили, не спешите расстраиваться. Неофициально достоверные источники нам сообщили, что можно будет эту заявку подать повторно в следующем году, конечно, исправив все ошибки и недочёты.

Что ещё важно знать.

  • По этой программе обучать можно чему угодно. Известны случаи, когда по ней обучали системных администраторов, чтобы они могли сами обновлять программы 1С или даже выполнять какие-то доработки.
  • Программа будет действовать до 2024 года. Так что есть возможность подумать о будущем ваших сотрудников и составить план обучения на следующий год.
  • Но будьте внимательны. Так как программа новая, в ней могут быть изменения. Мы будем следить за развитием событий и рассказывать вам. Не пропустите!
  • Так как известили о старте программы достаточно поздно, а бюджет выделен нешуточный, можно попытаться подать документы на тех предпенсионеров, кого обучали в течении всего этого года.

Конечно, в этой программе вопросов ещё много. Но мы готовы помочь разобраться в ней. Обращайтесь в наш Учебный центр КАМИН, и мы подскажем, что можно и нужно сделать в вашем случае, чтобы получить с государства деньги за обучение опытных сотрудников.
Контакты
г. Калуга
пер. Теренинский, д. 6а
(4842) 27-97-22
market@kamin.kaluga.ru
Подписаться на рассылку
Made on
Tilda